材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 合いびき肉
- 80g
- ねぎ
- 3cm
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- 味噌
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切る
-
- 2
- サラダ油で①の豆腐を焼き色がつくまで両面焼いて取り出す
-
- 3
- 合いびき肉・みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
-
- 4
- 味噌・砂糖・水を入れて煮詰めたら②の豆腐にかける
きっかけ
豆腐があっさりしているので味の濃い肉味噌がけにしました
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