クリームチーズドーナツ✧ంః◌꙳ レシピ・作り方
![クリームチーズドーナツ✧ంః◌꙳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ba224658581d3ab4e685adec59af07a33a21b1.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス(日本食材) 2カップ
- 豆乳(牛乳) 1カップ
- kiriクリームチーズ(フランス) 2個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ホットケーキミックスに豆乳を半量入れて混ぜる。
ひとまとまりになるように豆乳を少しずつ加えて捏ねる。
☆豆乳の分量は目安なので調整して加えてください。 -
2
1を8等分にして丸める。
クリームチーズ1個を4等分ずつに切る。
生地を平らに潰して、クリームチーズをのせて包み、しっかりと閉じて丸める。
☆クリームチーズが流れ出すと危険です! -
3
揚げ油を160度に熱し、2を揚げる。
ひっくり返しながら揚げて、全体がきつね色になったら、油からあげる。 - 4 ☆一度にたくさん揚げ油に入れると、油の温度が下がり、生地が油を吸ってしまいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません