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かぼちゃの煮物をリメイク☆【かぼちゃのニョッキ】 レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
かぼちゃに含まれるβカロテンは、皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫力を高める効果があると言われています。
脂溶性ビタミンなので、バターなどの油と一緒に摂ると吸収率UP!

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
150g
薄力粉
60g
●牛乳
100ml
●バター
10g
●顆粒コンソメ
小さじ1/4
●塩胡椒
少々
【仕上げ(なくてもOK)】
パセリ
適量
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れて火にかける。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃの煮物をいれ、フォークなどで潰す。
    薄力粉を入れたら、手でよく捏ねて一口大に丸く成形する。
  3. 3
    沸騰したお湯に(2)をいれ、5分ほど茹でる。
    茹でている間に、フライパンに●をいれて煮立たせておく。
  4. 4
    茹で終わったニョッキを、ソースと絡めて完成!
    お好みで、パセリや粉チーズをかけると見た目もよく仕上がります。

おいしくなるコツ

ニョッキは茹でると膨らんで一回り大きくなるので、小さめに成形したほうが食べやすいです。 牛乳を生クリームに変えると、より濃厚な仕上がりになります(*^^*)

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、大好きなニョッキにしてみたら美味しかった!

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ニョッキ

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