いか(ボイル)と葱de焼きそば☆ レシピ・作り方

いか(ボイル)と葱de焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単Lunchに♪

材料(1人分)

  • いか(ボイル) 70g
  • 刻み葱 大さじ3
  • 焼きそば麺(市販のもの) 一袋
  • 焼きそば麺付属の粉末 一袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 いか(ボイル)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を軽く炒める。
  3. 3 2に焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたを開けて刻み葱を入れて炒め、火を止めてから粉末を入れよく混ぜてから器に盛って完成です。

きっかけ

簡単Lunchに♪

  • レシピID:1080038973
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アレンジ焼きそば
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/10/21 16:31
    いか(ボイル)と葱de焼きそば☆
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/10/12 20:50
    いか(ボイル)と葱de焼きそば☆
    私のお昼ごはんにイカが少し残っていたので参考にさせていただきました。麺ひと玉で作りましたが万年ダイエット中なのにもっと食べたかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る