いか(ボイル)と葱de焼きそば☆ レシピ・作り方
![いか(ボイル)と葱de焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97e2b6a5910007eccd386232b13645b3ace82e7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いか(ボイル) 70g
- 刻み葱 大さじ3
- 焼きそば麺(市販のもの) 一袋
- 焼きそば麺付属の粉末 一袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 いか(ボイル)は食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を軽く炒める。
- 3 2に焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 ふたを開けて刻み葱を入れて炒め、火を止めてから粉末を入れよく混ぜてから器に盛って完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件