豆板醤で簡単★きゅうりの甘辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
家族が大絶賛★簡単美味しいおつまみ★

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
味の素
少々
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水洗いして、ヘタを取り、半分に折ったきゅうりをジップ袋にいれて綿棒などでたたき割る。
  2. 2
    塩、味の素、砂糖、豆板醤、胡麻油を加えて揉んで、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

おいしくなるコツ

砂糖、豆板醤の量はお好みで加減してください!

きっかけ

きゅうりがあって、辛い物が食べたかったので、甘辛い漬け物にしてみました!

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする