豆板醤で簡単★きゅうりの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水洗いして、ヘタを取り、半分に折ったきゅうりをジップ袋にいれて綿棒などでたたき割る。
-
- 2
-
- 塩、味の素、砂糖、豆板醤、胡麻油を加えて揉んで、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
おいしくなるコツ
砂糖、豆板醤の量はお好みで加減してください!
きっかけ
きゅうりがあって、辛い物が食べたかったので、甘辛い漬け物にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません