簡単副菜☆キャベツとコーンで【コールスローサラダ】 レシピ・作り方

簡単副菜☆キャベツとコーンで【コールスローサラダ】
  • 約10分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
シンプルなコールスローサラダです(*^^*)
副菜として多めに作ると便利です♪
とうもろこしの代わりに、コーン缶詰でもOK!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにして、ボウルにいれる。
    塩小さじ1/2をまぶして混ぜたら、5分置く。
  2. 2 とうもろこしは、皮を剥いたらラップで包み、レンジで600w3分半加熱する。
    取り出して粗熱がとれたら、包丁で身を削ぐ。
  3. 3 保存容器に、絞ったキャベツ、とうもろこし、●をいれてよく混ぜたら完成!

きっかけ

シンプル&簡単なコールスローが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツを塩揉みして水気を絞ることで余分な水分が抜けて、水っぽくなるのを防ぎます。 冷蔵庫で馴染ませてから召し上がった方が美味しいです♪

  • レシピID:1080038899
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローとうもろこしキャベツサラダキャベツ
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る