簡単副菜☆キャベツとコーンで【コールスローサラダ】 レシピ・作り方
![簡単副菜☆キャベツとコーンで【コールスローサラダ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9672e81efe11649fb5f15eec5b78b40f89e5e6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにして、ボウルにいれる。
塩小さじ1/2をまぶして混ぜたら、5分置く。 -
2
とうもろこしは、皮を剥いたらラップで包み、レンジで600w3分半加熱する。
取り出して粗熱がとれたら、包丁で身を削ぐ。 -
3
保存容器に、絞ったキャベツ、とうもろこし、●をいれてよく混ぜたら完成!
きっかけ
シンプル&簡単なコールスローが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツを塩揉みして水気を絞ることで余分な水分が抜けて、水っぽくなるのを防ぎます。 冷蔵庫で馴染ませてから召し上がった方が美味しいです♪
- レシピID:1080038899
- 公開日:2022/09/13
関連情報
![✿保健師の健康レシピ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b22df2f5218a3c727b5af7d0af4798c67910ee5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜として多めに作ると便利です♪
とうもろこしの代わりに、コーン缶詰でもOK!