れんこんと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200g
- 牛肉切落し 120g
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 細ねぎ 1/2本
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、大き目の乱切りにして水にさらす。
- 2 Aを合わせておく。
- 3 細ねぎは斜め切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 5 色が変わったら、水けを切ったれんこんを加えてさらに炒める。
- 6 全体になじんだらAを加えてふたをする。
- 7 れんこんに火が通ったらふたを取り、水分を飛ばす。
- 8 器に盛り細ねぎをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- れんこんと牛肉の甘辛煮
西友レシピ部
公式
レポートを送る
4 件