材料(2人分)
- ナス
- 1
- 豚ひき肉
- 50g
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして水にさらし、600wで1分レンチンします。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて炒めそこにナスを加え炒めます。途中で酒も入れます。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら焼肉のたれ、さとうを加えからめるように混ぜて弱火にして片栗粉を振り入れてとろみがついたら器にもリます。
-
- 4
- 最後にごまをふりかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません