簡単★きのことニラと豆腐の味覇スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/4株
- しめじ
- 1/6株
- まいたけ
- 1/6株
- ニラ
- 1/3束くらい
- 水
- 400〜500ml
- 味覇
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 豆腐
- 150g(1/2〜1丁くらい)
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったしめじ、まいたけ、えのき、ニラと水を、鍋で柔らかくなるまで煮る。(弱〜中火10分)
-
- 2
- 味覇を溶いて、一口大にした豆腐を加えて火が通るまで煮て、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
キノコの種類や量、味の濃さは(水の量の増減にて)お好みで★
キノコや野菜(ニラ)は冷凍のものでも◎
きっかけ
キノコがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません