チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎはくし切りにしてほぐす。
- 3 キャベツは4cm角に切る。
- 4 にんじんは短冊切りにする。
- 5 Aを混ぜ合わせる。
- 6 プレートにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、香ばしい焼き色がついたら一度取り出す。
- 7 野菜を広げて塩をし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 野菜がしんなりしたら鶏もも肉を戻してAを絡める。
- 9 具を左右に寄せて中央にチーズを入れ蓋をし、チーズが溶けたらいただく。
きっかけ
野菜がたっぷりとれる手軽でボリューム満点のおかず、ピリ辛たれとチーズの相性が抜群です!
おいしくなるコツ
・しめには焼うどんがおすすめです。
- レシピID:1080038595
- 公開日:2022/08/18
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
4 件