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しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】 レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
ささみは、低脂質で高タンパクなヘルシー食材!
茹で方次第で驚くほどしっとり仕上がります(*^^*)
ごまだれは、もやしや豆腐にかけたり、豚しゃぶにも使えます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ささみ
4切れ
小さじ1
小さじ1
きゅうり
1本
【ごまだれ】
●ネギ(あれば)
1/4本
●白練りごま(又はすりごま)
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●生姜チューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水をいれて、塩と酒をいれ火にかける。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
    ネギはみじん切りにして、●を合わせてたれを作る。
    ささみは、筋を取る。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、ささみをいれる。
    再沸騰したら火を止めて、蓋をして6分後ザルに上げる。
    触れるくらいまで粗熱をとる。
  4. 4
    ささみは、手で割くか包丁で食べやすい大きさに切る。
    お皿にきゅうり、ささみをのせて、ごまだれをかけて完成!

おいしくなるコツ

余熱で火を通すことでしっとり仕上がります♪

きっかけ

鶏ささみをしっとり仕上げるコツを色々工夫した結果、たどり着きました!

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ささみバンバンジー簡単鶏肉料理簡単おつまみごまだれ

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 14:12
ありがとうございました
えびんげん
こちらこそレポートありがとうございます(*^^*) お料理も美味しそうです♪

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