アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もつポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラサー男子の簡単料理
夏の暑い日にもつポン!
お酒が進むこと間違いなし!
七味唐がらしでお箸が止まらない!

材料(1人分)

少々
大さじ1
もつ(大腸)
100g
小ねぎ
5g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつをボールに入れて、塩もみする。これをすると、臭みが無くなります。しなくても大丈夫。
  2. 2
    鍋に、もつと料理酒を入れて7〜10分茹でる。
  3. 3
    ポン酢と小ねぎをかけて完成。七味唐がらしをかけると、さらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

臭みが苦手な人は塩もみをしましょう。 もつは小腸より大腸の方がプニプニしてて美味しいです! 七味や柚子胡椒はお好みで!

きっかけ

暑かったので、もつ煮にせず さっと茹でてみました!

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
料理名
簡単!もつポン酢!

このレシピを作ったユーザ

アラサー男子の簡単料理 アラサー男子が作る簡単料理! 嫁に隠れて、おつまみ作り! 肉!魚!野菜!酒のお供にもう一品!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする