簡単副菜☆お弁当にも♪【★カラフルきんぴら☆】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2(甘めが好きなら小さじ1)
- ●白いりごま
- 小さじ1
- 唐辛子(お好みで)
- 1/2本
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは、ヘタと種を除いて、縦に薄く切る。
唐辛子は、輪切りにする。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンにごま油をいれ、ピーマンとパプリカを2分ほど炒める。
●、唐辛子をいれて、全体に照りがでるまでサッと炒めて完成!
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために、炒めすぎないことです♪
唐辛子は最後の方で加えたほうが焦げにくいです。
美味しすぎて一瞬でなくなります!(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜で簡単な副菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません