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簡単副菜☆【もやしの梅おかかマヨ和え】 レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
お財布に優しいもやしは、ビタミンCや食物繊維が多く、免疫力をUPさせたり、コレステロールを下げる働きがあります。積極的に食べたい野菜の一つですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
梅干し (小ぶり)
3個(18g)
(A)かつお節 (個包装)
2袋(8g)
(A)マヨネーズ
大さじ2
料理酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしをボウルに入れ、料理酒を回しかける。
    ふんわりラップをかけたら、電子レンジで600w 2分30秒加熱する。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁の先で叩いてペースト状にする。
  3. 3
    (1)のもやしに、梅干し、(A)を入れてよく混ぜる。お好みで、黒煎りゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

レンチンしたもやしは、水分をよく切ると、味が薄まらず美味しくなりますよ!

きっかけ

もやしをいっぱい食べたくて。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ梅干し

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✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

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