焼いても溶けないハルーミチーズ焼き レシピ・作り方
![焼いても溶けないハルーミチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe823351a93da3bfa72ae4600190d9d96a6ce3f.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハルーミチーズ 1/2個(112g)
- 無塩バター 10g
作り方
-
1
ハルーミチーズ7mmくらい厚さに
スライスし水に30分浸して塩抜きする。 -
2
ハルーミチーズを水から上げ
キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。 -
3
フライパンを温め無塩バターを溶かし
ハルーミチーズを入れ焼き色が着くまで焼く。
*途中で残ってる水分が出て跳ねるのでフライパンや鍋の蓋でガードしながら焼き具合を見て下さい。 -
4
ひっくり返し反対側にも焼き色を着けば完成。
きっかけ
テレビで見たレシピでは塩気が強かったのでちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
ハルーミチーズは塩気が強いのでバター→無塩バターにしました。 塩気が抜け過ぎたら醤油垂らしてみて下さい。
- レシピID:1080038222
- 公開日:2022/07/04
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独特のキュッキュッとした食感と焼いても溶けないのが特徴。
お酒の肴にも。