焼いても溶けないハルーミチーズ焼き レシピ・作り方

焼いても溶けないハルーミチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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KALDI(カルディ)で売ってるハルーミチーズ。
独特のキュッキュッとした食感と焼いても溶けないのが特徴。
お酒の肴にも。

材料(2人分)

  • ハルーミチーズ 1/2個(112g)
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 ハルーミチーズ7mmくらい厚さに
    スライスし水に30分浸して塩抜きする。
  2. 2 ハルーミチーズを水から上げ
    キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
  3. 3 フライパンを温め無塩バターを溶かし
    ハルーミチーズを入れ焼き色が着くまで焼く。
    *途中で残ってる水分が出て跳ねるのでフライパンや鍋の蓋でガードしながら焼き具合を見て下さい。
  4. 4 ひっくり返し反対側にも焼き色を着けば完成。

きっかけ

テレビで見たレシピでは塩気が強かったのでちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

ハルーミチーズは塩気が強いのでバター→無塩バターにしました。 塩気が抜け過ぎたら醤油垂らしてみて下さい。

  • レシピID:1080038222
  • 公開日:2022/07/04
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