かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとってラップで包み600Wのレンジで6分程加熱し、火が入ったら1cm幅に切る。
- 2 鶏もも肉、パプリカは1口大に切る。
- 3 ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 4 リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 5 ABをそれぞれ混ぜ合わせる。
- 6 鶏もも肉に塩をしAをまぶす、かぼちゃにもAをまぶす。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 8 空いたところでかぼちゃを焼く。
- 9 皿にリーフレタスを盛り、かぼちゃ、鶏もも肉、パプリカ、ミニトマトを盛り、Bをかける。
きっかけ
かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
・具を大きめに切って食べ応えのある仕上がりに。
- レシピID:1080038220
- 公開日:2022/07/14
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません