材料(2人分)
- [ポークソテー]
- 豚ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [ソース]
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 筋切りした豚ロースに塩こしょうをふる
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで①の豚肉を中に火が通るまで両面焼いて取り出す
-
- 3
- ②のフライパンに赤ワインを加えてアルコールを飛ばす
-
- 4
- ケチャップ・ウスターソースを加えて煮詰めたらバターを入れて溶かしポークソテーにかける
きっかけ
ポークソテーを濃厚なソースで食べたかったから
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