桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃は洗って皮をむき、1口大に切る。
- 2 飾り用の桃を別にし、残りをボウルに入れフォークで果肉をつぶす。
- 3 レモン汁、オリーブオイル、塩(小さじ1/4)、こしょうを入れなじませ、飾り用の桃を加えラップをし冷蔵庫で冷やす。
- 4 パスタは塩を溶かした湯で表示時間通り茹で、氷水で締める。
- 5 水気をペーパーでしっかり取る。
- 6 細切りにしたバジル、❺を❸に加え、パスタにソースを絡め器に盛る。
- 7 生ハムをちぎって飾る。
きっかけ
桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる湯には、一般的な塩の量(1Lに対して10g)よりも少し多め(1Lに対して15~20g)の塩を溶かします。 ・パスタの水気をしっかり取ることでソースがよくなじみます。
- レシピID:1080038143
- 公開日:2022/07/14
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- 料理名
- 桃と生ハムの冷製パスタ
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