アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
ナスはしっかりと炒めると美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
大1本(中2本)
豚ひき肉
150g
☆液体味噌
30g
☆料理酒
30ml
☆みりん
30ml
☆砂糖
10g
☆すりおろし生姜
5g
☆すりおろしニンニク
5g
ごま油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを洗いキッチンペーパーで水気をとる。
    ヘタを取り輪切りにし隠し包丁をひとすじ入れる。
  2. 2
    フライパンを温めごま油をひいてナスを入れ、しっかりと火が通り柔らかくなるまで焼く。
  3. 3
    ナスに火が通る間に☆を器に入れ混ぜ合わる。
  4. 4
    フライパンのふちにナスを寄せ
    ひき肉を入れ、しっかりと炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ
    強火で焦げつかないよう混ぜながらアルコールを飛ばす。
  6. 6
    水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃い場合は味噌の量を減らして調整してください。

きっかけ

実家で渡されたナス…

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 09:57
美味しかったです♪ ありがとうございます♪
−20kgのぽこ
レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする