空芯菜とベーコン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

空芯菜
1/2袋
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
こさじ1
ガーリックパウダー
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    空芯菜はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を焼いていく。
  4. 4
    ベーコンがこんがり焼けてきたら2とガーリックパウダーを入れて、さっと炒める。しんなりしてきたら火を止め、器にもり、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 15:21
今年初めて空芯菜を料理しました 炒めものが簡単でいいですね 茎のシャキシャキ感を残すくらいが美味しいです ごちそうさまでした
俊太郎
俊太郎さん、はじめまして、こんにちは♪数あるレシピの中からお選びくださり嬉しいです!美味しそうなつくれぽありがとうございました~(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする