たっぷりW卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をひとつはゆで卵(よろしければ「つるんと、ゆでたまご☆」ご参照ください♪)に、ひとつは薄焼き卵を作ります。今回はこちらの卵を使っています。
- 2 ゆで卵はあら微塵にし、塩コショウとマヨネーズで和えておく。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、溶き卵を流し入れて広げ、両面を焼く。
- 4 食パン一枚につき、こさじ2ずつマーガリンを塗る。そのうえに3の薄焼き卵をのせる。
- 5 3の薄焼き卵の上に、2をのせる。もう一枚の食パンを重ねて少しおさえる。
- 6 5を食べやすい大きさに切って盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/21 16:04こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ