アプリで広告非表示を体験しよう

そのままでおいしいハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しっかり下味をつけているのでソースがなくてもおいしいハンバーグです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/6個
バター
小さじ1
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
ナツメグ
小さじ1/4
小さじ1/3
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めたら冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・ナツメグ・塩・黒こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  3. 3
    2等分して形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分焼く

きっかけ

肉のうまみを味わえるハンバーグを作りたかったから

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/01 11:17
おいしいです。
ひとけた
しっかり味付けするとそのままでもおいしいハンバーグが作れます。
2022/06/25 16:54
美味しかったです♪ また作りたいです^ - ^
・ピクルス・
しっかり味付けするとそのままでもおいしいハンバーグになります♪作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする