「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね挽き肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 塩麹
- こさじ1/2
- ★フライドオニオン
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- お好み焼き粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 保存袋に鶏むね挽き肉と塩麹を入れ、揉み込み、半日寝かせる。
-
- 2
- 1に★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
-
- 4
- 3に薄力粉をふる。
-
- 5
- 4に、2を詰め、お好み焼き粉をふる。
-
- 6
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、5を肉の面から焼いていく。
-
- 7
- 6の肉の面がこんがり焼けたら返して蓋をし弱火で3~4分焼く。火が通ったら完成です。