アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね挽き肉
100g
ピーマン
2個
塩麹
こさじ1/2
★フライドオニオン
大さじ1
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
薄力粉
少々
お好み焼き粉
少々
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に鶏むね挽き肉と塩麹を入れ、揉み込み、半日寝かせる。
  2. 2
    1に★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
  4. 4
    3に薄力粉をふる。
  5. 5
    4に、2を詰め、お好み焼き粉をふる。
  6. 6
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、5を肉の面から焼いていく。
  7. 7
    6の肉の面がこんがり焼けたら返して蓋をし弱火で3~4分焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/13 21:57
梨花ちゃん、こんばんは♫ 酔っ払ってウトウトしてしまった汗 今夜はこちら♡ 鶏ひき肉ヘルシーだからたくさん食べてもいいよね( *´艸`) とっても美味しかった♫
Guuママ
Guuママちゃん、グッドモーニング♪昨日のサラダめちゃウマだったよ☆なのにビール冷やし忘れてて!今日はもう冷やした(笑)肉詰め美味しそう~(^q^)レポ感謝♡
2022/04/29 17:18
鶏挽きだとアッサリした感じで美味しいですね❤ 余り野菜も少し入れて作りました。ご馳走様でした(*‘ω‘ *)♪
v(。・・。)るん♪0394
るん♪03943さん、こんにちは!承認遅くなってごめんなさ~い!とっても綺麗な肉詰め☆嬉しいつくれぽありがとうございました~(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする