海鮮風焼きそば☆ レシピ・作り方

海鮮風焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単Lunchに♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 一人前一袋
  • 付属の粉(塩味) 1つ
  • 冷凍シーフードミックス(半解凍したもの) 50g
  • 8cm程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 30cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 葱は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1とシーフードミックスを軽く炒める。
  3. 3 2に焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたを開けて3をよく炒め、火を止めてから粉末を入れよく混ぜてから器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

簡単Lunchに♪

  • レシピID:1080037657
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/11 11:04
    海鮮風焼きそば☆
    梨花ちゃん こんにちは♪
    お腹ぺこぺこでもうお昼食べちゃった(笑)
    昨日の残りのアスパラも入れて海鮮の旨みたっぷり〜d(≧▽≦*)とっても美味しかった〜♡
  • 行瞬
    行瞬
    2023/10/21 19:27
    海鮮風焼きそば☆
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る