海鮮風焼きそば☆ レシピ・作り方
![海鮮風焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ba42db84911536ee21aacf9aee4dd1c5d7500d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 一人前一袋
- 付属の粉(塩味) 1つ
- 冷凍シーフードミックス(半解凍したもの) 50g
- 葱 8cm程度
- サラダ油 大さじ1
- 水 30cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 葱は食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1とシーフードミックスを軽く炒める。
- 3 2に焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 ふたを開けて3をよく炒め、火を止めてから粉末を入れよく混ぜてから器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件