おつまみに:୨୧:トマトソテー&ポテサラ:୨୧: レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを6枚の輪切りにする。
ベーコンを5㎝くらいに6切れに切る。
-
- 2
- フライパンでベーコンを中火で焼く。
焼き目がついたら端に寄せて、トマトを入れて焼く。
トマトは崩れてやすいので触らずに!
-
- 3
- 3分ほど焼いたら、トマトをひっくり返し、さらに3分焼く。
皿にトマトを盛り付け、上にベーコンをのせる。
-
- 4
- ポテトサラダをのせ、お好みでオリーブオイル、黒コショウをかける。
-
- 5
- ☆ポテトサラダのかわりに、クリームチーズでも美味しいです♪
または、新玉ねぎや紫玉ねぎのスライスをのせるとヘルシーです。