ごま入り唐揚げ☆お弁当にぴったり⑅ ୨୧ *̩̩̥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *みりん
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *すし酢
- 小さじ1
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- *にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *を合わせておく。
鶏むね肉を3㎝角に切って*に15分以上漬け込む。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉、すりごまを入れて混ぜる。
揚げ油を160度に熱する。
-
- 3
- 2のポリ袋に1の鶏むね肉を入れて、口を捻って閉めて振って、鶏むね肉に粉を付ける。
-
- 4
- 余分な粉をはらって、油に入れて揚げる。
火が通ったら、油からあげて油をきる。
-
- 5
- 冷まして保存容器に入れて、冷凍庫で2週間は保存できる。
冷凍のままお弁当箱へ入れられる。