アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ジューシーな肉団子にたっぷりのきのこあん

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
少々
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
だし汁
2/3カップ
しょうゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩をしっかり混ぜる
  2. 2
    サラダ油を熱してからひと口大に丸めた①を入れて転がしながら全体を焼く
  3. 3
    竹串を刺して透明な煮汁になったら盛り付ける
  4. 4
    鍋にだし汁・しょうゆ・しめじ・えのきを入れて5分煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて③にかけたら刻みねぎをのせる

きっかけ

和風の肉団子のおかずにしたかったのできのこあんかけにしました

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする