えのきとほうれん草と人参の柚子胡椒風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし2等分に切ってほぐしておく。
ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に、人参は皮を剥き千切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルにえのき、ほうれん草、だしを入れてさっと混ぜ合わせる。
ラップをして電子レンジ500W2分加熱する。
-
- 3
- あつあつのうちに人参を加える。(蒸気によるやけどに注意)
再びラップをして置いておく。(予熱で蒸らす)
-
- 4
- 食べる直前に取り分けて、大人用に柚子胡椒を上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
青梗菜をプラスしても美味しいです。
きっかけ
簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません