アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草と人参の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
大人は柚子胡椒でぴりりと、子供は抜いた分でまとめて調理☆

材料(2人分)

えのき
1袋
ほうれん草
30g
にんじん
30g
和風だし
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし2等分に切ってほぐしておく。
    ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に、人参は皮を剥き千切りにしておく。
  2. 2
    耐熱ボウルにえのき、ほうれん草、だしを入れてさっと混ぜ合わせる。
    ラップをして電子レンジ500W2分加熱する。
  3. 3
    あつあつのうちに人参を加える。(蒸気によるやけどに注意)
    再びラップをして置いておく。(予熱で蒸らす)
  4. 4
    食べる直前に取り分けて、大人用に柚子胡椒を上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

青梗菜をプラスしても美味しいです。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
えのき柚子胡椒ほんだしにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする