アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入りのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
しらすをプラスして和風のコールスローにアレンジ。

材料(2人分)

しらす
1パック
キャベツ
60g
赤玉ねぎ
40g
にんじん
30g
ふたつまみ
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    赤玉ねぎは極薄切りにして水(分量外)に、さらす。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にしらすを入れてラップをし、電子レンジ1分加熱し、取り出して冷ましておく。
    ビニール袋にキャベツ、人参、水気を切った赤玉ねぎと塩を入れ袋の上から揉み込みしばらく置いておく。
  3. 3
    2の水気を袋の上からしっかり絞って水を捨て、袋の中にしやすと●の調味料を加えて入れて揉み込み味付けをする。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

しらすはフライパンで乾煎りすると香ばしくなります。

きっかけ

しらすが余ったいたので。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
しらすにんじんコールスローキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする