豚肉とさつまいものバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose*365
さつまいも料理。
バターとポン酢の相性抜群。

材料(2人分)

さつまいも
1個
豚肉
150g
Aバター
10g
Aポン酢
大さじ2
刻みネギ
たっぷり

作り方

  1. 1
    さつまいもは1口サイズにカットし、水にさらす。
    レンシレンジで、800w3分し、火を通しておく。
  2. 2
    豚肉とさつまいもを
    バターで炒める。
    だいたい火が通ったら、
    ポン酢を入れて完成。
  3. 3
    さらに盛り付けたら、上からたっぷりとネギをかける。

きっかけ

さつまいも大量消費。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもメイン料理その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Rose*365 一児の母。旦那はアスリート。 タンパク質、時短料理を心が得ています(◡‿◡ฺ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする