お餅&すき焼きのリメイク♬ ண♡* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クッキングペーパーの上に豆餅(普通のお餅でもOK)をのせて、電子レンジで膨らむ手前の少し柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- すき焼きに水を入れて煮立たせる。
味をみて、薄いようなら、だし醤油とみりんを同量ずつ加えて整える。
-
- 3
- 2に1を入れて、ふたをして弱火で煮る。
豆餅が柔らかくなったら、ふたをとって、中火で少し水分を飛ばす。
☆お餅が焦げないように気をつけてください
おいしくなるコツ
冷凍のお餅の場合は、水にくぐらせて電子レンジにかけると美味しいです。
きっかけ
すき焼きが少量残ったので。