豚バラの常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
鍋と他のメニューで出したい時用の、少し少量メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんじん
1本
サラダほうれん草
1/2パック
油揚げ
1枚
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●和風顆粒だし
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●水
400cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこを落とし、3cm幅に切る。
    人参は皮をむいて5mm幅の半月切りに、油揚げは3mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて中火にかける。
    煮立ったら人参を入れ、豚肉を1枚ずつはがして加え蓋をして3分煮込む。
  3. 3
    煮立ったらアクを取り、ほうれん草、油揚げを加えて中火で1分加熱して豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉から出るアクをしっかり取ってください。

きっかけ

さっぱりと食べられるお鍋を作りたくて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り寄せ鍋にんじん油揚げ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 18:51
美味しくできました!
蓋☆
こちらのレポもありがとうございます〜♡2つもお試し頂き嬉しいです(^^) 題名が間違っててごめんない(*´-`) 豚バラの常夜鍋 です(*´-`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする