アプリで広告非表示を体験しよう

柿と胡桃の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
柿だけで上品な一品に

材料(2人分)

豆腐
半丁
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
白だし
小さじ1
練りごま
小さじ1
すりごま
大さじ1
1個
胡桃
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンチンして水切りします
  2. 2
    その間に砂糖、塩、白だし、練りごま、すりごまをボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    柿を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    水切りした豆腐をボールに加えホイッパーで混ぜ合わせてなめらかします。
  5. 5
    柿と粗く刻んだ胡桃を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡桃なしでも柿だけで上品な一品になります。胡桃を入れると香ばしさと食感がプラスされます。

きっかけ

初めてマキノのペンションで食べた時の衝撃をお伝えしたくて。この季節しか味わえない白和えです。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする