材料(1人分)
- トマト
- 1個(100g)
- 鶏むね肉
- 80g
- ネギ
- 50g
- 水
- 200ml
- キムチ
- 50g
- 味噌
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはくし切り、ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 鍋に水、キムチ、味噌、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら、トマト、鶏肉、ネギを入れ、トマトが柔らかくなるくらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
鍋のレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません