冷凍食品アレンジ☆鶏の唐揚げみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
簡単一人鍋♪唐揚げからも味が出て美味しいです♪

材料(1人分)

鶏の唐揚げ(冷凍食品)
4個(100g)
キャベツ
80g
大根おろし
100g
200ml
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、唐揚げは袋の表示通りに解凍します。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら唐揚げ、キャベツを入れて煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、大根おろしを加えて軽く煮たら完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

鍋のレシピを考えました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
冷凍食品大根雪見鍋(みぞれ鍋)鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする