材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ねぎ
- 1/3本
- ☆液体味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 5g
- ☆すりおろし生姜
- 5g
- ごま油
- 10g
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋を温めごま油をひき
ネギを入れ少し焦げ目が着くくらい炒める。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ☆を鍋に入れ水分が飛ぶまで強火で
かき混ぜながら炒め(焦がさないよう注意)、汁気が無くなってきたところで火を止め完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません