アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜とカニカマの炒め物:..。o♬*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
火の通りのよい食材なので時短できます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
たまねぎ
中1個
小松菜
3株
カニカマ
50g
ごま油
小さじ1
*だし醤油
大さじ1
*塩
少量
*すし酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを5㎜のくし切りにする。
    フライパンにごま油と入れて炒める。
  2. 2
    小松菜を3㎝に切り、1に茎の方を入れて炒める。
    豚薄切り肉を5㎝に切って加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小松菜の葉の方を加えて炒める。
    火が通ったら*とカニカマをほぐして加えて、強火にしてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カニカマ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 17:13
きょうはこちら✨ささっと作れてしかも美味しい♡普段炒め物にすし酢入れないのでおるがんさんレシピ新鮮♫お酢が入るといっきに中華料理っぽくなりますね~素敵レシピ感謝
ここなっつん
美味しそう✨嬉しいお言葉ありがとうございます❤️豚肉の匂い消しにすし酢を入れてみました♪キティちゃんかわいいです!!ここなっつんさんもブルー系が多いですね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする