アプリで広告非表示を体験しよう

カレーに合わせるカリフラワーバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
カレー用に考えたカリフラワーライスのバターライス。
茹でて→炒めて→レンチンして辿りついたレシピ。
食感はほとんどお米。

材料(2人分)

カリフラワーライス
200g(1/2房)
木綿豆腐
150g×2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切り
    木綿豆腐をそれぞれキッチンペーパー2枚で包み大きめの平皿に乗せ
    レンジで500w4分温める
    取り出して
    別の平皿に豆腐を一つ移し
    各700gの重りを乗せ20分待つ。
  2. 2
    カリフラワーライスをレンジで
    500w5分温める。
    (冷凍も同じ時間)
  3. 3
    水切りした豆腐をみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンを温めバターを溶かし
    カリフラワーライスと豆腐を入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

冷凍のカリフラワーライスを温めた際、熱の通りにムラ(固い部分)があるようなら平たくして30秒程再加熱すると良いです。 カリフラワーはできるだけ柔らかくすると良い食感になります。

きっかけ

カリフラワーライスを食べやすくアレンジ。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする