カレーに合わせるカリフラワーバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーライス
- 200g(1/2房)
- 木綿豆腐
- 150g×2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- 豆腐の水切り
木綿豆腐をそれぞれキッチンペーパー2枚で包み大きめの平皿に乗せ
レンジで500w4分温める
取り出して
別の平皿に豆腐を一つ移し
各700gの重りを乗せ20分待つ。
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- 2
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- カリフラワーライスをレンジで
500w5分温める。
(冷凍も同じ時間)
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- 3
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- 水切りした豆腐をみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンを温めバターを溶かし
カリフラワーライスと豆腐を入れて炒めて完成。
おいしくなるコツ
冷凍のカリフラワーライスを温めた際、熱の通りにムラ(固い部分)があるようなら平たくして30秒程再加熱すると良いです。
カリフラワーはできるだけ柔らかくすると良い食感になります。
きっかけ
カリフラワーライスを食べやすくアレンジ。
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茹でて→炒めて→レンチンして辿りついたレシピ。
食感はほとんどお米。