材料(2人分)
- 鶏もも
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ショウガ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
酒をまぶしておきます。
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- 2
- 圧力なべに砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくチューブ、ショウガ、水を入れて①をいれて10分ぐらい放置しておきます。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をしてピンが上がるまで中火で熱します。
ピンが上がったら弱火にして3分煮ます。
-
- 4
- ピンが下がるまで放置して、ピンが下りたら器に鶏肉を取り出します。
-
- 5
- 残った煮汁のみを煮詰めていきます。
煮汁にとろみが出たら鶏肉を戻し絡めます。
再度器に盛って完成です。
きっかけ
鶏モモ肉をたくさんいただいたのでつくりました。
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