アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももチャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
付け合せです。

材料(2人分)

鶏もも
300g
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ショウガ
小さじ2
にんにくチューブ
2cm
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    酒をまぶしておきます。
  2. 2
    圧力なべに砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくチューブ、ショウガ、水を入れて①をいれて10分ぐらい放置しておきます。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をしてピンが上がるまで中火で熱します。

    ピンが上がったら弱火にして3分煮ます。
  4. 4
    ピンが下がるまで放置して、ピンが下りたら器に鶏肉を取り出します。
  5. 5
    残った煮汁のみを煮詰めていきます。

    煮汁にとろみが出たら鶏肉を戻し絡めます。

    再度器に盛って完成です。

きっかけ

鶏モモ肉をたくさんいただいたのでつくりました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする