キャベツとちくわとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとちくわとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • お椀3杯分
  • 味噌 おおさじ2~3
  • 花かつお ひとつまみ
  • キャベツの葉 一枚
  • ちくわ 1本
  • 乾燥ワカメ こさじ3

作り方

  1. 1 キャベツの葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは5ミリ程度の輪切りにする。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と2を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080035939
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ちくわわかめ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/28 11:36
    キャベツとちくわとわかめのお味噌汁
    梨花さん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!ほっこりする具材で、ホント温まりました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る