トロトロきなこもち レシピ・作り方

トロトロきなこもち
  • 約10分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に切り餅を入れ、餅が浸るくらい水を入れる
  2. 2 500Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 きな粉に砂糖と塩を入れて混ぜる。
    柔らかくなった餅を入れて混ぜる。
    完成

きっかけ

きな粉餅がすき

おいしくなるコツ

しっかり加熱する

  • レシピID:1080035913
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る