カレー味♡豚こま肉とブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
カレー粉の香りで食欲そそる一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
120gぐらい
●料理酒
小1
●醤油
小1
●片栗粉
小1弱
ブロッコリー
小1房
水(蒸し焼き用)
大1
にんにく
1片
☆カレー粉
小1
☆醤油
小1
☆料理酒
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は長ければ3等分ぐらいに切って●をもみ込む。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき、たんざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに中火でサラダ油小1を熱し、ブロッコリーを入れる。蒸し焼き用の水を加え、フタをし、弱中火で3分ほど蒸し焼きにする。
    一旦、取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油小1(分量外)を加え、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れ、中火で炒める。
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら、ブロッコリーを戻し入れ、☆の合わせ調味料を加えて全体にからめる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめの一房を使いました。 150gぐらいです。

きっかけ

カレー味のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
カレー粉ブロッコリー豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 21:12
美味しかったです。ありがとうございました。
iceflower4959

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする