豆腐でヘルシー♥焼き芋&クリーム*:.。o♬*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 大1本
- 絹ごし豆腐
- 50g
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- シナモンパウダー
- 少量
作り方
-
- 1
- さつまいもをたわしでしっかりと洗う。
水気を拭いて、オーブントースターで焼く。
上下火なら15分焼いて90度回して10分焼く。
上火なら10分ごとに90度回して焼く。
-
- 2
- さつまいもが柔らかく焼けたら4〜5㎝に切って縦に半分にきる。
-
- 3
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んでざるにのせる。
2.3時間置いて水切りをする。
-
- 4
-
- 絹ごし豆腐を裏ごしして、はちみつと塩を加える。
-
- 5
- 焼き芋に4をのせ、シナモンパウダーをかける。