マンゴスチンの剥き方&冷凍保存o♡o レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
マンゴスチンを冷凍して保存♪

材料(4個人分)

マンゴスチン
4個

作り方

  1. 1
    マンゴスチンの底面を平らに切る。
  2. 2
    底面の切り口に切れ目を入れる。切れ目にそって外皮を剥がす。
  3. 3
    外皮を全部剥がす。
  4. 4
    ラップに包んで、フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍庫で2週間は保存できる。
  5. 5
    自然解凍でも凍ったままでも美味しく食べられます♪
    アイスクリームやヨーグルトのトッピングに!

きっかけ

マンゴスチンをたくさん買ったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする