ヘルシー激辛ラムカレー₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム切り落とし肉
- 400g
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- 酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 水
- 600cc
- カレールー
- 4片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3㎝角に、にんじんを半月切りに、エリンギを厚さ5㎜に切る。
-
- 2
- なべでラム切り落とし肉に*をかけて炒める。色が変わったら、酒と1を加えて炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったらカレールーを入れる。今回はバリ辛。
-
- 4
- とろみがついたら出来上がり。