作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる。
☆の調味料を加えて揉み込み、20分おく。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- サラダ油小2(分量外)を中火で熱し、1の豚肉を焼く。
片面焼けたら、ピーマンと後入れ用の調味料を加えて炒める。
全体的に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が苦手な方はもう少し早めにピーマンを入れると大丈夫です。
私はシャキシャキのピーマンが好きなので、結構遅めに投入します。
きっかけ
ナンプラーが使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません