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豚こまのエスニック焼き レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ピーマン
2個
☆料理酒
大1
☆砂糖
大1
☆ナンプラー
小2
☆オイスターソース
小2
☆おろしにんにくチューブ
2、3cmぐらい
ナンプラー(後入れ用)
小1
オイスターソース(後入れ用)
小1
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる。
    ☆の調味料を加えて揉み込み、20分おく。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    サラダ油小2(分量外)を中火で熱し、1の豚肉を焼く。
    片面焼けたら、ピーマンと後入れ用の調味料を加えて炒める。
    全体的に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が苦手な方はもう少し早めにピーマンを入れると大丈夫です。 私はシャキシャキのピーマンが好きなので、結構遅めに投入します。

きっかけ

ナンプラーが使いたかったので作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めオイスターソースナンプラー

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

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