カニクリームコロッケのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草と玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしたらトマトソースとコーンを加えて、軽く水分を飛ばす。
- 4 耐熱皿にコロッケを並べて、電子レンジで1分温める。
- 5 ❷のトマトソースをかけてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
ひと手間かけて、トマトソース味のカニクリームコロッケグラタンに。 もちろんおつまみとしても喜ばれる一品に。 これからの寒い季節に欠かせない簡単料理です。
- レシピID:1080035342
- 公開日:2021/10/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- カニクリームコロッケ トマトソース グラタン 簡単夕食
- 料理名
- グラタン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません