生ハムとぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャインマスカット 5粒前後
- みなさまのお墨付き 生ハムロース 1パック
- モッツァレラ 1パック
- スプラウト 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 粗挽きこしょう 少々
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 生ハム
作り方
- 1 シャインマスカットをひと粒ずつ数ミリ程度のスライスにする。
- 2 モッツァレラチーズは水気をきり5mmほどのスライスに。お皿にモッツァレラ、シャインマスカット、生ハムの順に重ねて盛っていきます。
- 3 スプラウトを適量散らし、オリーブオイルをまわしかけ、粗挽きこしょうを振って完成。
きっかけ
贅沢にシャインマスカットと生ハムを組みあわせた、カプレーゼ風のサラダです。 アペタイザーやサイドサラダなど、あらゆる場面で喜ばれそうな一品!しかも簡単に作れますし、フルーツは好みのものを代用してもいいかも。 大活躍しそうなサラダレシピです。
- レシピID:1080035331
- 公開日:2021/09/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- サラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません