アプリで広告非表示を体験しよう

干宗八かれいの焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
干物でごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

宗八かれい(干物)
1枚
5g
大根おろし(あれば)
30g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干物は冷凍であれば前日から冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    グリルを温める。網に油を塗り、魚を皮目を上にしておく。
  3. 3
    強火3分焼き、ひっくり返してもう片面を中火で5~6分焼く。
    (両面焼きグリルならひっくり返さなくてOK)
  4. 4
    皿に盛り付け、あれば大根おろしを添えて醤油をかけて頂きます。

きっかけ

干物をもらったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 00:15
注)返信レポは送らないで下さいお礼の品です。めめごはん*さんお久しぶりです♪今月からお休みします。10月の忙しい時期に色々お世話になりましたありがとう♡
ゆーみん8(お休み中です)
レポありがとうございます! わたしも11月から忙しく、ほぼお休み状態でした( ;´・ω・`) こちらこそありがとう( ≧∀≦)ノ また復帰したらよろしくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする